Mijaín López, primera medalla de oro

López derrotó en la final de -120 kilos al ruso Khasan Baroev.

Agencias | 14/08/2008

Mijaín López, medalla de oro en -120kg, lucha grecorromana. (Web COJOB)

El luchador Mijaín López dio a Cuba el primer oro de los Juegos Olímpicos-2008, este jueves, al derrotar en la final de la categoría -120 kilos de la lucha grecorromana al ruso Khasan Baroev, informó la AFP.

López se impuso a Baroev por 3 a 1, mientras que en la pugna por las dos medallas de bronce el lituano Mindaugas Mizgaitis venció al francés Yannick Szczepaniak, y el armenio Yuri Patrikeev venció al sueco Jalmar Sjoberg, por el mismo resultado de 3-1.

Con su triunfo, el cubano se tomó la revancha de hace cuatro años, en los Juegos Olímpicos de Atenas, cuando el ruso le eliminó en los cuartos de final.

"Me estaría equivocando si dijera que se trató de suerte. López es uno de los mejores luchadores del mundo, por lo que podía ganar de cualquier manera", dijo Baroev.

"Esto lo debo sólo a la preparación y al entrenamiento que tenemos los atletas", dijo López sobre su éxito. "Llegar al final de una competición de esta categoría es algo muy especial", añadió.

El luchador dedicó su medalla a Fidel Castro. "Sé que la estaba esperando", dijo, según el diario oficial Granma.